ФЦП Севастополя и Крыма увеличат на 72 млрд рублей

Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя в этом году увеличат на 72 миллиарда рублей. Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

По словам Назарова, пока утверждено увеличение на 59 млрд. Средства направят на строительство трассы «Таврида». Но впереди еще одна корректировка программы. Сумма обозначена в проекте бюджета страны, добавил замминистра экономразвития.

«Большая часть касается Севастополя, — сообщил Назаров. Это увеличение стоимости онкологического диспансера и дополнительные средства, которые были, в соответствии с поручением президента, по дополнительному выделение 6,7 млрд рублей на строительство детских садов, школ».

Сергей Назаров и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудили, как минимизировать риски неосвоения средств в рамках федеральной целевой программы. Сейчас необходимо оперативно определить подрядные организации по нескольким проектам. В первую очередь это канализационно-очистные сооружения «Южные», отметил Сергей Назаров.

«Не секрет, что количество объектов увеличивается. Это не только ФЦП Крыма и Севастополя, это наши государственные программы. Ни один субъект РФ в таком объеме — 20 млрд в год — не осваивал, не строил. И, конечно, мы в этом смысле не совсем подготовлены. Мы должны перестроить работу наших служб», — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя