ФЦП Севастополя изменена в пользу города — губернатор

Федеральная целевая программа Севастополя изменена в пользу города. В программу внесены дополнительные объекты на 31 млрд федеральных средств, а ее срок продлен до 2022 года. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции для журналистов.

По словам Овсянникова, для Севастополя уже согласованы 56 новых объектов строительства, которые будут включены в ФЦП до 2022 года.

«Мы находимся в ситуации изменения ФЦП. Впервые это было озвучено после Ялтинского форума. На момент открытого «окна возможностей» мы представили инвестпакеты на 31 млрд.  по 56 объектам», — сказал губернатор.

Глава города отметил, что в прошлом году в регионе были введены 16 объектов капстроя на 7,6 млрд рублей. В текущем году запланирован 21 объект для ввода на сумму порядка 11 млрд.

«Два из них уже введено — это детские сады. Самые крупные: газопровод в Казачью бухту, еще один детский сад, парк Победы, водоводы и другие объекты. Всего 21 объект. Мы двигаемся в графике, заключен 41 контракт на 25 млрд рублей», — добавил губернатор.