Футбольный клуб «Севастополь» громит «Кафу» в чемпионате Крыма

В 9-м туре чемпионата крымской премьер-лиги «Севастополь» одержал разгромную победу над феодосийской «Кафой». Несколько тысяч болельщиков, несмотря на дождь пришли поддержать наших игроков. Этот матч завершился со счетом 8:2 и стал самым результативным в сезоне.

Всего через 90 секунд после начала матча Редван Османов с углового отправил мяч в ворота гостей. На 9 минуте ошибка обороны гостей помогла Евгению Прокопенко включиться в голевую борьбу. В какой-то момент севастопольцы так увлеклись атаками, что забыли про оборону: Илья Кожемякин заработал пенальти, который сам и реализовал — 2:1. Обидная оплеуха заставила «моряков» собраться. И через 5 минут Андрей Кива вновь увеличил отрыв красивым ударом в «девятку».

В оставшееся время первого тайма дуэт Османова и Прокопенко снял все вопросы о победителе в этом матче. Футболисты поочередно забили еще по два мяча. Два хет-трика и 7:1 к перерыву — много даже для первенства КФС.

Второй тайм прошел намного спокойнее. На 52 минуте матча феодосиец Руслан Абидов после углового оказался активнее всех в штрафной хозяев. А через 5 минут Тарас Медведенко установил итоговый счет 8:2. Отметим, два мяча в одном матче «Кафа» в этом сезоне не забивала еще ни разу. Это должно стать поводом для размышлений главного тренера севастопольцев Алексея Грачева.

Ближайшие конкуренты «Севастополя» — «Евпатория» и «ТСК-Таврия» — также добились побед в своих матчах с одинаковым счетом 1:0 над «Кызылташем» и «Крымтеплицей» соответственно. Таким образом, все команды из лидирующей тройки набрали по 3 очка и сохранили положение в турнирной таблице. Следующий матч «Севастополь» проведет 29 октября в Керчи против местного «Океана».

АВТОР: Михаил Кумбров