Футбольный клуб «Севастополь» потерпел второе поражение кряду в чемпионате Крыма

В матче 14 тура ФК «Севастополь» принимал на своем поле «Евпаторию». В прошлом туре эти команды провели очную встречу на западном берегу. Тогда победу праздновали хозяева. К сожалению, взять реванш севастопольцам не удалось.

Перенос тура свел «Севастополь» со своими обидчиками по прошлой игре. Сегодня нужно было доказать, что потеря очков в прошлом туре лишь досадная осечка. Понимали это и гости. Со стартовым свистком подопечные Алексея Грачева побежали в атаку. «Евпатории» с первых минут пришлось обороняться. Казалось, что тренер гостей Владимир Мартынов выпустил на поле вратаря и 10 защитников. «Севастополь» порой забывал про оборонительные порядки. Несколько раз гостям удавались выпады, но до опасных моментов у ворот Сергея Науменко не доходило. Тем временем над стадионом сгустились тучи. «Гром» грянул на 14 минуте: в очередной контратаке полузащитник гостей Длявер Нуритдинов с фланга подошел к штрафной, и неотразимым ударом открыл счет в матче.

Этот маленький шедевр сделал Нуритдинова автором, пожалуй, лучшего гола тура. На трибунах молчание и шок. «Евпатория», получив случайное преимущество в счете, закрепилась у своих ворот.

На 42 минуте защитник «Севастополя» Роман Климентовский прерывая атаку, откинул мяч Науменко. Голкипер растерялся и допустил ошибку, которую при всех немыслимых усилиях исправить было уже нельзя — 0:2.

Второй тайм начался по сценарию первого: хозяева атаковали, гости держали оборону. Главный тренер «Евпатории» неуверенно объяснил это выбранной тактикой.

Победа «моряков» в этом матче стала казаться совсем невозможной. Нескончаемые падения евпаторийцев продолжались всю игру, заставляя арбитра матча Александра Дедова принимать необъяснимые решения. При всей массовости атак, мяч предательски не шел в ворота «Евпатории». Голкипер «черно-желтых» Виталий Троцкий каждый раз выходил победителем из опасных моментов. Но на 70 минуте количество атак переросло в качество. И хозяева впервые добились результата.

После дальнего навеса в штрафную «Евпатории» Редван Османов, не глядя, на чутье скинул мяч своему капитану. Жабокрицкому оставалось просто подставить голову.

А еще через три минуты Ференчак восстановил статус-кво. Среди 9 игроков «Евпатории» мяч нашел голову полузащитника, заставив стадиону «взорваться» в эмоциях. «Поймать синицу» было мало и севастопольцы рванули за «журавлем». Но силы кончились. В том числе и у обороны: счет 2:3 в самом конце матча вошел в протокол как итоговый. «Евпатория» снова побеждает и уходит в пятиочковый отрыв.

В параллельном матче тура «ТСК-Таврия» разгромила феодосийкую «Кафу» со счетом 7:0, что позволило столичной команде выйти на вторую строчку в турнире, а «Севастополь» опустился на третье место.

АВТОР: Михаил Кумбров