Герою-севастопольцу в Сирии установили памятник

В честь подвига севастопольца, майора Сергея Бордова в Сирии был установлен памятник.

Буквально накануне вдове погибшего Виталине Бордовой командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил посмертную награду супруга — орден Мужества. Такой высокой наградой удостаивают граждан, проявивших отвагу и самоотверженность. 18 апреля 2017 года Сергей Бордов погиб в Сирии, отражая атаку боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России), которые пытались взять штурмом гарнизон в провинции Хама.

Нападение было внезапным. В 8:43 он успел отправить текстовое сообщение Виталине: «Доброе утро, моя родненькая. Я очень тебя люблю и дочку. Скоро вернусь». Меньше чем через полчаса, в 9:10, Сергей погиб в ходе боестолкновения.

Сергей Бордов сумел организовать отпор в условиях внезапного нападения боевиков. Официально заявлено, что атака была отражена сирийскими военнослужащими. В ходе боестолкновения Сергей погиб, получив смертельные ранения. 22 апреля он был похоронен в Севастополе. В честь подвига героя-севастопольца сирийская сторона на месте гибели установила ему памятник.

Вдова погибшего тяжело переживает утрату мужа. В настоящий момент Виталина Бордова вместе с 13-летней дочкой планирует перебраться из Севастополя в Москву. Министерство обороны поддержало ее и предложило трудоустройство в одном из структурных подразделений.