«Глассок Крым» возобновил работы в парке Победы

Работы по реконструкции парка Победы возобновились. Подрядчик восстановил требуемые объёмы человеческих и технических ресурсов. Темпы усиленные. Всё идёт по графику и в сроки уложатся, заверил подрядчик. Напомним, парк Победы должны сдать в декабре этого года.

Десять дней, чтобы исправиться. Такой срок генподрядчику реконструкции парка Победы установил губернатор города. Иначе — расторжение контракта. И вот, с началом осени на стройплощадке появились 150 рабочих и более 20 единиц техники.

Подрядчик активизировался. Работ идут в усиленном темпе. На днях уже тестировали фонтаны-лодочки. Их в парке Победы будет 13. Сейчас проводят гидроиспытания. До конца сентября, по графику, сделают внутреннюю отделку фонтанов. А до конца октября полностью оформят гранитом.

С финансовой стороны проект курирует Банк корпоративного финансирования. Работы возобновились за его счёт. Экстрафинансирование составило более 80 миллионов рублей. Также банк покрывает в процессе стройки кассовые разрывы.

Документы по проекту до сих пор на стадии экспертизы. Этот вопрос решится в ближайшее время. Работы идут по графику, подрядчик обещает сдать Парк Победы в декабре этого года. Сейчас начали задействовать тяжёлую технику, поэтому жителей Севастополя просят быть осторожнее на территории строительства.