Глава Крыма прокомментировал ситуацию с Андреем Филоновым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал ситуацию вокруг главы администрации Евпатории Андрея Филонова, против которого правоохранительные органы возбудили уголовное дело, и высказал уверенность, что они смогут в нем объективно разобраться.

«ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств. Проверяются все без исключения, неприкасаемых нет. Это часть системной работы, которая будет продолжаться. Ситуация находится на контроле как у меня, так и руководства правоохранительных органов. Мы договаривались со всеми должностными лицами, все знают, каков порядок контроля за расходованием бюджетных средств. Все видят, какие жесткие меры принимаются в плане борьбы с коррупцией, с превышением служебных полномочий. У правоохранителей появились вопросы к Андрею Владимировичу, и он обязан прояснить ситуацию, ответить на все вопросы следствия. Уверен, что по итогам следственные органы сделают объективные выводы и примут соответствующее решение», — цитирует Сергея Аксёнова пресс-служба главы Республики Крым.

Как мы сообщали, следственным отделом территориального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Евпатории Андрея Филонова.