Глава Медиасовета КС НСБ проконсультировал чиновников Севастополя

Севастополь с рабочей поездкой посетил сопредседатель Медиасовета Координационного Совета негосударственной сферы безопасности России, экс-руководитель пресс-службы Общественной палаты РФ Павел Сорокин.

В нашем городе он принял активное участие в закрытой стратегической сессии департамента общественных коммуникаций правительства. «Вместе с коллегами разбирались в содержании, целях, тактике и стратегии аналитической работы, особенностях взаимодействия с гражданами, общественными и политическими организациями, средствами массовой информации», — поделился Сорокин.

«Очень интересно, что в сессии использовались элементы из практики мозгового штурма и форсайта. Сначала, признаюсь, немного даже скептически и настороженно отнесся к «чрезмерной демократии» в организации пространства и формата работы, — рассуждает эксперт. — Тем не менее, во время обсуждения итоговых презентаций команд стало понятно, что сетевой принцип во многом помог специалистам лучше раскрыть, с одной стороны, свой креативный потенциал, с другой стороны, сообщить о существующих проблемах».

По мнению Павла Сорокина, сейчас в правительстве Севастополя появилось понимание важности стратегического подхода к работе в сфере внешних коммуникаций. «В частности, речь идет о развитии аналитического и методологического инструментария и введении новых, самых современных подходов к профессиональной деятельности», — сообщил Сорокин.

Во время своей рабочей поездки Павел Сорокин встретился с ректором Севастопольского государственного университета Владимир Нечаевым и лидерами городских общественных организаций.

К сведению: Медиасовет Координационного Совета негосударственной сферы безопасности России работает при информационной и методической поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. В настоящее время в состав структуры входит свыше сотни профильных экспертов, журналистов, специалистов по PR, интернет и медиатехнологиям.