Глава МИД Украины решил навсегда оставить Крым без воды

Павел Климкин заявил, что «на оккупированную территорию» вода никогда подаваться не будет. Украинская оппозиция требует отставки министра и его осуждения за геноцид жителей полуострова.

По словам министра иностранных дел Украины, киевские власти никогда не позволят реализовать «фейковые планы» по обеспечению Крыма водой.

«На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет», — приводит ТАСС слова Павла Климкина.

В ответ на это украинский «Оппозиционный блок» в своём заявлении потребовал отставки главы МИДа и немедленного прекращения блокировки подачи пресной воды на полуостров.

«Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права, и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осуждён за геноцид» — говорится в заявлении.

Оппозиция напоминает, что из-за решений украинских властей «у большинства жителей Крыма существуют проблемы с доступом к пресной воде», что ведёт к рискам для жизни и здоровья жителей полуострова, а также юга Украины.

«В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым», — сказано в заявлении.