Глава Севастополя пригласил заблуждающихся политиков Евросоюза лично убедиться в свободном выборе севастопольцев

Первый всенародно избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ответ на заявление Евросоюза, что он не признает проведение выборов на полуострове, сделал предложение представителям ЕС: посетить город-герой и лично убедиться в свободном выборе горожан как на референдуме в 2014 году, так и на выборах губернатора, состоявшихся 10 сентября.

«В 2014 году более 95% севастопольцев проголосовали на референдуме за возвращение Севастополя на Родину, в Россию. С тех пор город живет и развивается по законам РФ, и его жители пользуются всеми правами и свободами, которые гарантированы им конституцией страны. 10 сентября 2017 года впервые за 234-летнюю историю города севастопольцы смогли реализовать право своим голосованием избрать губернатора города», — сказал Овсянников.

По словам главы города, «если у части европейских политиков не хватает духа или силы воли признать свободный выбор севастопольцев, пусть приезжают в гости», здесь они смогут переубедиться в своих заблуждениях.

«Город рад всем, кто прибывает с добрыми намерениями и открытым сердцем. А в иных случаях способен вежливо переубедить заблуждающихся, в чем представители различных европейских государств не раз могли убедиться на практике», — сказал Овсянников.