Главгосэкспертиза одобрила проведение аудита проекта Гераклейской рокады

Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы РФ выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта строительства и реконструкции автодороги «Гераклейская рокада» в Севастополе.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

Четырёхполосную скоростную автомагистраль протяжённостью 9,1 километра проложат в обход исторического центра Севастополя. Гераклейская рокада свяжет три района города: Ленинский, Гагаринский и Нахимовский. Начало трассы запланировано на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе, окончание — на улице Генерала Мельника. Расчётная скорость движения составит 100 километров в час.

Реализация инвестпроекта намечена на 2019 — 2022 годы.

«Новая трасса позволит минимизировать транзитный поток на центральных улицах, повысить пропускную способность дорожной сети Севастополя, улучшить транспортное сообщение и создать условия для развития прилегающих к трассе территорий, занятых промышленными и жилыми объектами», — сообщают в Главгосэкспертизе.

Отмечается, что на автомагистрали установят шумозащитные экраны, обустроят наружное освещение, тротуары и подземные переходы.

По предварительной оценке, строительство Гераклейской рокады обойдётся в 30 миллиардов рублей — об этом сообщили ТАСС в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что сумма может измениться после проведения уточнённых расчётов и экспертиз.

Фото: pixabay.com