Главное управление культуры Севастополя отчиталось о работе за 2018 год

Принцип работы — открытость. Главное управление культуры Севастополя отчиталось перед Общественным советом о работе за 2018 год. Встречу провели в Центральной городской библиотеке имени Толстого. О том, чего удалось достичь, а также планах на будущее рассказал начальник управления культуры Николай Краснолицкий.

Севастополь — город культурный, отметил Николай Краснолицкий. Горожане ходят на выставки и в театры, посещают творческие фестивали, музеи и библиотеки. В 2018-ом культурная жизнь белокаменного выдалась насыщенной. Особые успехи — у театральных коллективов. Они стали участниками федеральных программ «Большие гастроли» и «Большие гастроли для детей и молодёжи». За год приняли 175 тысяч зрителей, дали 600 спектаклей, создали 12 новых постановок.

В кинотеатрах тоже аншлаги. «Моряк», «Москва», «Россия» и «Победа» открыли двери для 270 тысяч человек. Свои заслуги и у библиотек. Там весь год проводили научные конференции, семинары и акции для книголюбов. А музыкальная школа № 1 с сентября работает в новом здании с современным концертным залом. Особое внимание уделили и музеям. В художественном, имени Крошицкого, начали реконструкцию. Отремонтировали ряд сельских клубов и Домов культуры. Кроме того, почти каждую неделю в Севастополе проходили фестивали и спортивные состязания.

Планов на будущее тоже немало. Так, в 2020-22-х годах планируется реставрация театра имени Луначарского, а в ближайшее время хотят завершить капремонт пяти объектов.

Участие в обсуждении приняли члены Общественного совета при Главном управлении культуры. Они задавали вопросы, делились мнениями и высказывали свои предложения.

Главное управление культуры — первое структурное подразделение правительства, которое отчиталось о работе за прошедший год. В ближайшее время это сделают и все остальные.

Все обсуждения пройдут в преддверии отчёта губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова перед Законодательным собранием.