Главное управление потребительского рынка отчиталось о работе перед общественниками

В Севастополе утвердили схему размещения нестационарных торговых объектов, которая позволит создать больше трёх тысяч рабочих мест. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Сегодня он встретился с представителями общественности, предпринимателями, продавцами и отчитался о работе своего ведомства в 18-ом году. Что уже сделано в городе для удержания цен на социально значимые товары и что еще предстоит, расскажет Святослав Данилов.

Чтобы жители Севастополя могли покупать продукты подешевле, в городе действуют социальные ярмарки, напомнил общественникам Вадим Кирпичников. И цены там должны быть на четверть ниже тех показателей, которые формирует Росстат. В этом году управление планирует организовать новые постоянные ярмарки в отдалённых районах города и проводить временные.

Такую же ярмарку планируют организовать еще и в сентябре. Вадим Кирпичников отметил и то, что на рынках стало меньше свободных мест. В начале 18 года их было почти 1150, а сейчас осталось 690. Цены в нашем городе сейчас ниже, чем в Республике Крым, но значительно выше, чем по Южному Федеральному округу

Выход из ситуации есть. Снизить цены поможет оптово-распределительный центр, который собираются строить в районе села Верхнесадового. Территорию площадью в 15 гектаров нашли рядом с федеральной трассой «Таврида».

Напомнил Вадим Кирпичников и о разработанной схеме размещения нестационарных торговых объектов. Часть предпринимателей заключает договоры до 1 января 20-го года. Эта схема предусматривает создание тысячи трехсот торговых мест, в том числе и для продавцов-инвалидов. Также Правительство заключает долгосрочные договоры уже на пять лет. А они позволят организовать еще около полутора тысяч рабочих мест. Кроме того, в разных районах города планируют построить комплексные бытовые центры, где разместятся ателье, химчистки, мастерские по ремонту обуви и часов. В силу невысокой аренды цены там должны быть ниже, чем в среднем по городу, и следить за их уровнем тоже будет Главное управление потребительского рынка.