Главную аллею парка Победы планируют сдать к 9 Мая

Численность рабочих, занятых на реконструкции парка Победы, к концу недели возрастет до 500 человек. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который провел сегодня выездное совещание на строительной площадке парка.

«Подрядчик вышел, он развернул достаточно широкий фронт работ. Сейчас работает около 180 человек, до субботы выйдут еще 300. Обеспечены все необходимые процедуры, с субподрядчиками заключены контракты. Я напомню, что возвращен аванс — у нас есть источник средств для финансирования данного объекта, — сообщил журналистам глава города. — Сложностей пока нет».

По его словам, сейчас обсуждается дополнительный объем работ, прежде всего, по озеленению, размещению системы полива. Что касается сдвинутых на вторую очередь объектов — детских и спортивных площадок, то сейчас, по словам Овсянникова, идет подготовка к проведению конкурса закупок. «Обсуждаем те объекты второй очереди, которые будут проектироваться», — сказал губернатор.

«Сроки окончания работ звучат в виде жесткого пожелания — ко Дню Победы. Но никакой угрозы качеству работ не должно быть. Лучше сделать позже, но качественно. Объект сложный, стоит больше миллиарда рублей. Компания будет стремиться открыть основную аллею ко Дню Победы, а окончательно закончить работы в течения одного-двух месяцев после этого», — заметил глава города.

Контракт, по словам Овсянникова, заключен до 1 июня, после чего компания будет работать себе в убыток.

То, что основная аллея парка будет открыта уже к Дню Победы, подтвердил исполнительный директор компании-подрядчика «Ривьера» Александр Бровкин.

«Планируем к 20 февраля закончить все работы по подземным коммуникациям, чтобы полноценно начать мощение пешеходных дорожек. На данный момент прокладка канализации закончена на 100%, остаются пусконаладочные работы, около 70% — готовность сетей водоснабжения, электротехнические и слаботочные сети находятся в 50% готовности. Как вы видите, все работы ведутся параллельно», — сообщил Бровкин.