Главный раввин Севастополя получил российский паспорт по указу президента РФ

Паспорт гражданина Российской Федерации раввин еврейской религиозной общины традиционного иудаизма «Хабад» в Севастополе Биньямин Вольф получил благодаря распоряжению президента Владимира Путина. Теперь у ребе двойное гражданство.

Главный документ гражданина РФ Биньямину Вольфу вручили федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО Олег Тищенко совместно с и. о. заместителя губернатора города Андреем Шишкиным.

«В соответствии с пунктом А статьи 89 Конституции РФ постановляю: принять в гражданство РФ Вольфа Биньямина, родившегося 14 декабря 1977 года в Израиле», — зачитал выписку из указа президента за 22 августа 2018 года Олег Тищенко.

Биньямин Вольф живёт в нашем городе 14 лет, украинский паспорт он получать не стал, а о российском мечтает уже давно.

«Мне предлагали ехать в Германию, Польшу, но мы с супругой решили быть именно в Севастополе. Потому что здесь люди очень умные, талантливые. В 2014 году, когда воссоединился Крым с Россией, я по закону получил документ — вид на жительство, но очень хотел получить российское гражданство. Не вижу лучшего подарка для меня с новым годом еврейским, который был два дня назад», — подчеркнул Биньямин Вольф.

Поздравили ребе представители Общественной палаты и разных национальных обществ Севастополя.

«Это тот редкий случай, когда от лица государства лично Владимир Путин издал распоряжение о даче разрешения на получение гражданства, это большая честь. Вы — раввин Севастополя, это тоже определённый знак для нашего города. Знаем мы Вас давно, дружим, общаемся, очень рады, что Вы получили долгожданный паспорт, поздравляем, всегда готовы к сотрудничеству», — отметил председатель объединения крымских татар севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.