Глобальная реставрация в Севастопольском художественном музее им. Крошицкого продолжается

Глобальная реставрация в художественном музее имени М. П. Крошицкого продолжается. Работы начались прошлым летом по федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Их выполняет подрядчик из Санкт-Петербурга. Как изменится музей после масштабного ремонта?

Реставрация длится около года. Музей ремонтируют как снаружи, так и внутри. Уже провели демонтажные работы, убрали старые ворота, разобрали деревянные полы, усилили несущие конструкции перекрытий между этажами. А ещё очистили лицевой фасад. Сейчас приступили к демонтажу кровли, её место пока займёт временная. Также в музее реставрируют полы, оборудуют инженерные и слаботочные системы.

Сдать объект подрядчик должен 2 декабря, но планирует раньше. После ремонта культурное пространство не только преобразится, но и расширится: отсюда на улицу Коломийца переехала музыкальная школа. В музее откроют новые залы, установят современные выставочные витрины и мультимедийные системы.

На время ремонта музей из культурной жизни города не выпал. Часть постоянной экспозиции временно переехала в кинотеатр «Москва» и ждёт своего возвращения домой. После реставрации здания коллекцию планируют пополнить новыми экспонатами.