Год назад Дмитрий Овсянников официально вступил в должность губернатора Севастополя

18 сентября исполнился год, как Дмитрий Овсянников официально стал губернатором Севастополя. Правда, к обязанностям главы города он приступил гораздо раньше. По факту Дмитрий Овсянников подводит итоги работы за два года. В личном интервью с нашей съемочной группой глава исполнительной власти подвёл итоги работы и поделился планами на будущее.

Вместе с Дмитрием Овсянниковым мы прошлись по улицам города и посмотрели, что уже сделано и что только предстоит. Первая локация — памятник «Солдат и матрос». В будущем именно здесь будет «сердце» культурного пространства Севастополя.

Новые детские сады — доказательство того, что в городе развивается образовательная инфраструктура. За два года открыли три учреждения, до конца этого года откроют еще один. И несколько капитально отремонтируют. Большую работу правительство провело и с Министерством обороны. Военное ведомство передало в собственность города восемь детских садов.

Была достроена и школа — первая за 20 с лишним лет. К моменту начала работы Дмитрия Овсянникова она была в числе городских долгостроев. Оживить заброшенную стройку было не самым простым делом, но губернаторская задача была выполнена.

Также сдвинулась с места стройка дома для реабилитированных граждан. Её завершат уже в обозримом будущем. В больших объемах ремонтируют дороги. Капитально сделали 12 километров. Текущими ремонтами охватили 45 км дорожного полотна. Расходы на развитие дорог в 2017 году были в 17 раз выше, чем два года назад. Развивается в городе и судостроение. Правительство Севастополя и рыбинский судостроительный завод «Вымпел» подписали соглашение о сотрудничестве.

Жизнь в Севастополе стала ярче и активнее. Только за прошлый год в городе провели 90 мероприятий. Правительство профинансировало капитальные ремонты в девяти учреждениях культуры. Один из самых масштабных — начало ремонта в музее имени Крошицкого. Уже реконструированы и принимают гостей Малахов курган и Константиновская батарея. Большие работы идут и в «сердце» туристического Севастополя.

Правительство делает уверенные шаги навстречу комфортной городской среде. В городе реконструируют общественные пространства и благоустраивают дворы.