В горбольнице №1 запустили лабораторно-информационную систему

В Севастопольских больницах внедряют новую лабораторно-информационную систему, благодаря которой пациенты смогут быстрее получать результаты анализов. Более того, введение штрихкодирования исключает возможность ошибок, и медперсонал не перепутает пробирки. Новая технология пока заработала только в первой горбольнице. Но в течение этого года на новую лабораторно-информационную систему должны перейти все медучреждения города.

Сегодня сделан еще один шаг в развитии информатизации здравоохранения. Лабораторно-информационная система экономит время врачам, а пациентам даёт гарантию достоверности данных. За счет автоматизации процесса исключаются возможности ошибки в фамилии или «нечитаемых» записей. Решится и вопрос потери пациентом бумаг. При необходимости можно будет быстро получить дубликаты результатов. И всё благодаря системе штрихкодирования.

Для обеспечения этого процесса были закуплены сканеры штрих-кодов и термопринтеры для печати этикеток. Лабораторно-информационная система автоматически формирует необходимые типы отчётов. Медработники могут оперативно получать данные по различным срезам, например, количество пациентов или виды исследований. Это позволяет планировать и развивать лабораторную службу.

Лабораторно-информационная система пока работает только в первой горбольнице, в ближайшее время она появится и в девятой, а до конца года — уже во всех медучреждениях города.