Гордость севастопольского спорта

В конце августа дзюдоист Антон Брачев завоевал бронзовую медаль на Летней Всемирной Универсиаде, проходившей в Тайване, — самых престижных спортивных соревнованиях среди студентов. В пятницу заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков встретился с мастером спорта международного класса и вручил ему благодарственное письмо. К поздравлениям с бронзой Универсиады присоединилась и наша съёмочная группа.

Именно благодаря своему коронному приёму Антон Брачев завоевал бронзу на Летней Всемирной Универсиаде. Севастополец провёл его на сопернике из Польши Камиле Грабовском, вес которого 150 кг.

В правительстве города гордятся достижением севастопольского дзюдоиста. Вячеслав Гладков уверен: спорту нужны герои, личности, примеры для подражания. Равняясь на таких атлетов, как Антон Брачев, дети идут в спортивные секции и тянутся к здоровому образу жизни.

У Антона Брачева две медали по итогам Универсиады. Бронзовая — результат личного достижения дзюдоиста в весовой категории свыше ста килограммов. Серебро севастопольский спортсмен завоевал в командных соревнованиях вместе со своими соотечественниками. Сборная России уступила на Универсиаде лишь сборной Японии. Долго отдыхать спортсмен не намерен. Уже сейчас Антон Брачев готовится к чемпионату России по дзюдо, который стартует 16 сентября в Нальчике.

Автор: Святослав Данилов