Gorkyclassic проанонсировали проведение в Севастополе нового авторалли «Нахимов»

Как сообщает Автомобильное историческое общество Gorkyclassic, с 1 по 7 мая 2018 года в Крыму и Севастополе пройдет традиционное авторалли «Нахимов».

Авторалли начнется в Севастополь и пройдет по маршруту: Инкерман — Саки — Евпатория — Тарханкут — Новый Свет — Коктебель — Феодосия — Алушта — Массандра — Байдары — Балаклава — Севастополь.

В программе гонки — более тысячи километров по живописным горным, степным и прибрежным дорогам Крыма, спецучастки на регулярность движения, соревнования по фигурному вождению и подъёму на холм. Продолжительность спортивной части — 5 дней. Предусмотрен один день отдыха на восточном побережье Крыма.

Впервые авторалли «Нахимов» состоялись в 2015 году в рамках «Собрания классических автомобилей Gorkyclassic-Крым», посвященного первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Gorkyclassic предоставил своим лучшим партнёрам возможность осуществить их заветную мечту — проехать по русскому Крыму на русских классических автомобилях. Четырёхдневный автопробег Gorkyclassic-Крым-2015 прошёл при содействии Государственной думы России, Совета министров Республики Крым, Общественной палаты России и ряда других госструктур. В Gorkyclassic-Крым-2015 участвовали 15 экипажей из Москвы, Ярославля и Краснодара на автомобилях ГАЗ, ВАЗ и Москвич, покоривших 350 км горных и равнинных дорог Крыма. В рамках пробега состоялось 120-километровое ралли на регулярность движения «Нахимов», стартовавшее с площади Нахимова в Севастополе и финишировавшее во дворе Воронцовского дворца в Алупке.

Gorkyclassic-Крым-2016 собрал также полтора десятка экипажей из Москвы, Льежа, Люксембурга и Евпатории на советских автомобилях 50-х—70-х годов выпуска. В нынешнем году ралли «Нахимов» состоялось при поддержке правительства Севастополя и Совета министров Республики Крым и собрало 45 участников.

Ралли «Нахимов» год от года набирает популярность: на участие в будущем, четвертом, автопробеге уже зарегистрировались два десятка экипажей.

Участники прошлогоднего «Собрания классических автомобилей Gorkyclassic-Крым» выложили в сеть свой дневник поездки на полуостров.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя