Город меняется к лучшему

О достижениях за пять лет в департаменте городского хозяйства не просто рассказали, а показали журналистам результаты своей работы. Участникам пресс-тура представили объекты, которые стали примером благоустройства общественных пространств, внутридворовых территорий и капитального ремонта многоквартирных домов.

Этот дом с 40-летней историей по улице Маршала Геловани — пример комплексного подхода к созданию комфортной жизни для людей. Ещё два года назад здесь были обшарпанные подъезды и протекающая крыша. Дополняли картину ямы на дороге во дворе. А детская площадка казалась настоящей мечтой. Сейчас местные жители занимаются спортом на новой современной площадке, а малыши тестируют новую — игровую. Дорогу заасфальтировали, фасад дома покрасили, сейчас заканчивают ремонт крыши. Перемены оценили и жители соседних домов.

Перемены к лучшему обеспечены программой «Мой дом». В Севастополе её реализует департамент городского хозяйства. Всё, что требуется от жителей, — принять коллективное решение и подать заявку на благоустройство придомовой территории либо капитальный ремонт многоквартирного дома. Или на все работы в комплексе.

Сейчас в каждом четвёртом доме Севастополя сделан тот или иной вид ремонта: обновляются крыши, фасады, инженерные сети и даже фундамент. В каждом пятом дворе установлена новая детская площадка, в каждом шестом — спортивная. Вот так теперь выглядит двор дома 157 на проспекте Генерала Острякова. Активисты обратились с заявкой, и сегодня их двор украсила яркая детская площадка, у детей, наконец, появилось место для игр.

А это пример реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Зелёная трава, ухоженные кустарники и деревья, асфальтированные дорожки, стильные скамейки и игровые площадки для ребятишек. Сквер Блюхера изменился в конце прошлого года, а сюда до сих пор, как на экскурсию, приходят жители близлежащих районов.

Во время пресс-тура специалисты департамента городского хозяйства пообщались с жителями обновлённых территорий и обозначили новый фронт работ.

В Севастополе уже благоустроены 10 скверов и четыре парка. А впереди обновление ещё девяти общественных пространств. Город меняется к лучшему! Теперь важно, чтобы изменились и сами севастопольцы, отметил в интервью руководитель департамента городского хозяйства. Тем, кто ремонтировал дома и облагораживал скверы, хочется, чтобы горожане чувствовали себя настоящими хозяевами не только в своих квартирах, но и в скверах, парках и на дворовых площадках и бережно к ним относились.