2017-й: Перезагрузка по-севастопольски

Новый логотип, новая студия, новые проекты, радио, ведущие и корреспонденты. В 2017-м году «Информационный канал Севастополя» совершил прорыв технический и профессиональный. Теперь мы передаём информацию с места событий в режиме реального времени. И ещё быстрее рассказываем нашим зрителям о самых значимых и интересных событиях города.

Студия — сердце любого телеканала, отсюда каждый день наши ведущие рассказывают горожанам о самых интересных и важных новостях. Летом 2017-го студия «ИКС» приобрела новый вид. Над модернизацией павильона работали несколько недель: заметили фон, обновили стол ведущего, установили новые камеры, суфлёры, софиты и огромную видеостену для визуализации информации. Логотип канала тоже поменялся, стал строже. Символичный «икс» связали с морской тематикой и цветами российского флага.

Новости на «ИКС» обрели не только другую обложку. В эфире — информация прямо с места событий. В режиме реального времени. Передовые технологии позволяют нам делать прямые включения из любого уголка Севастополя и Крыма.  Во время выборов губернатора 10-го сентября наш корреспондент Юлия Ефремова вела трансляцию из штаба избирательной комиссии минута- в минуту.

Во время приезда в Ливадию президента России Владимира Путина специально для зрителей «ИКСа» Михаил Паутов без ПТС, спутниковой связи и машин, напичканных техникой, вёл прямую трансляцию происходящего, вооружившись всего лишь мобильным телефоном. Теперь же практика прямых включений станет на «Информационном канале Севастополя» постоянной.

Увидеть новости и сюжеты «ИКС» можно не только с телеэкранов. Но и в любой точке города со смартфонов и планшетов на нашем обновленном сайте, канале в YouTube или в группах в социальных сетях. Квадрокоптеры с камерами дают возможность нашим зрителям увидеть Севастополь с новых ракурсов.

Но какие ы перемены не происходили, главным для тележурналиста всегда будут его зрители — жители Севастополя и Крыма. Именно для них наши новые программы и проекты. Главной премьерой 2017-го стал проект «Диалог с гордом»: почти два часа губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отвечал в прямом эфире на разные вопросы. Примерно четыре десятка вопросов в прямом эфире, 500 звонков от телезрителей в колл-центр. Этот «Диалог с городом» прошел не только в телеформате.

Трансляцию можно было услышать и в эфире радиостанции «Севастополь FM» — еще одной премьере 2017 года в семье «ИКС». На частоте 102,0 ежедневно — музыка и новости. Но вскоре и здесь будут премьеры.

В 2018 году нас ждет много работы и новых проектов о городе, талантливых людях и профессионалах своего дела