Горка на площади Нахимова будет работать до Старого нового года

Не снежная, но тоже экстремальная. Горка на площади Нахимова вызвала ажиотаж во время каникул. Специально для многодетных семей аттракцион открыли с раннего утра.

У севастопольцев в этом году есть возможность даже без снега погрузиться в русскую зиму. За время праздников с горки на площади Нахимова прокатились порядка 15 тысяч человек. Специально для многодетных семей аттракцион открывали с раннего утра.

Утром на главной площади города уже шумно. Полторы сотни детей из многодетных семей пришли покататься на необычном для Севастополя аттракционе. Семилетняя Даша с горки едет с любимой игрушкой в руках — так интересней.

Снега нет, но атмосфера настоящей русской зимы ощущается. Традиционные катания проходят как по льду. У горки специальное щеточное покрытие, оно создаёт эффект скольжения как по снежному склону.

По словам директора эко-парка «Лукоморье» Николая Помогалова, щеточное покрытие в мировой практике используется активно: в летний период на нем тренируют лыжников.

Съезжают дети на надувных подушках — тюбингах, а мягкое приземление обеспечивает специальный ковёр и блоки из сена. Аттракцион доступен всем возрастам: скат высотой два метра — для малышей, второй, в четыре с половиной метра — для школьников и взрослых. Специально для детей из многодетных семей горку открыли на два с половиной часа раньше стандартного графика работы, чтобы не пришлось стоять в очереди. Такую акцию проводят уже второй раз.

Всего же во время первой акции для многодетных семей аттракцион посетили около 200 детей, во второй раз записались ещё 150 человек. Как говорят многодетные родители, проблемы, чем занять детей, у них нет.

Официально горка на площади Нахимова открывается в полдень и работает до 21 часа. График специально продлили, чтобы на себе прочувствовать развлечения русской зимы могли как можно больше севастопольцев. А чтобы не собирались длинные очереди, аттракцион работает без перерыва. Горка простоит до Старого нового года. А потом переедет в эко-парк «Лукоморье» до следующей зимы.