Как восстановиться после новогодних каникул

Новогодние праздники завершились. Наступает время ежедневной работы. Как вернуться в строй, наладить режим питания и сна после десятидневного отпуска?

Парад блюд на столе — неотъемлемая часть Нового года и Рождества. Только вот такие застолья имеют последствия — пара килограмм лишних есть, нужно приходить в форму. Делать это врачи рекомендуют последовательно. В первую очередь, нужно отказаться на некоторое время от горячительных напитков и наладить режим питания.

Нельзя резко давать организму и физическую нагрузку. Начать можно с прогулок у моря. Однако сказаться новогодние каникулы могут не только на фигуре. В неврологическом отделении после праздников работы прибавилось.

«Сегодня поступили 20 человек в отделение на 60 коек, — рассказывает руководитель регионального сосудистого центра Елена Токарева. — Вы можете ощутить масштаб переедания и перепивания? Это связано с большим употреблением жирной, солёного, острого, копчёного, сладкого. Это вызывает повышение давления и различные сосудистые кризы».

Как избежать таких серьёзных последствий от застолья? Важно после новогодних праздников восстановить и сон. Для этого каждый день ложится спать нужно немного раньше, чем в предыдущий. Здоровый сон и похудеть поможет и работать более продуктивно.

Наладить режим питания и сна, кажется, не так сложно, как снова вернуться мыслями на работу. Чтобы влиться в трудовой процесс было проще, врачи рекомендуют делать это постепенно. Начать с какой-то не сложной работы и только после этого понемногу увеличивать нагрузку.