Число ДТП на дорогах Севастополя сведут к минимуму

Севастополь примет участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

ремонт

Реализация проекта продлится пять лет — до 2024 года включительно. Главной его целью станет сокращение числа трагедий на городских дорогах.

«Необходимо разработать действенные механизмы для сокращения мест концентрации ДТП, смертности в результате дорожных происшествий, создать удобную и доступную транспортную инфраструктуру. Безусловной целью является нулевой показатель смертности», — подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после доклада и. о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова.

Проект предусматривает приведение в нормативное состояние более 85% городских и 50% пригородных дорог.

«На сегодняшний день введены в эксплуатацию 2 объекта ремонта — подъезд к п. Солнечное и ул. Севастопольская. Также «Севавтодор» выполняет ремонт на восьми улицах — Каманина, Александера, Вакуленчука, на проезде ул. Вакуленчука — Технопарк «Маяк», по ул. Ялтинская, Ракетная, Спартаковская и по дороге Севастополь — Инкерман», — сообщил в ходе доклада Евгений Исаков.

Также в план региональной кампании включены дорожные объекты по улице Революции 1905 года, Пластунской, Токарева, которые были выбраны народным голосованием. Значимым для Севастополя станет ремонт автомобильных дорог на улицах Новикова и Крестовского, соединяющих Балаклаву со всеми районами города, а также улицы Шелкунова, вдоль которой расположены важные социальные объекты.

На сегодняшний день капитальный ремонт уже проводится на трёх автодорогах города: по улицам Загордянского, Керченской и Карла Либкнехта.

Губернатор поручил руководству департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры увеличить мощности ГБУ «Севастопольский Автодор». По словам Евгения Исакова, поставки техники начнутся уже в этом месяце. «Предприятие приобретет грейдеры, асфальтоукладочные машины и технику, необходимую для проведения ремонта»,  — отметил глава департамента.

В период реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжена активная работа с общественностью, её вовлечение в контроль качества выполняемых подрядчиком работ.