Дед Мороз в Ушаковой балке

Парковая зона в Ушаковой балке привлекает внимание севастопольцев не только летом. Перед новогодними праздниками здесь вновь пришли традиционные соревнования по спортивному ориентированию на призы Деда Мороза. Подготовили их и провели сотрудники и активисты Севастопольского Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий.

В парке растет большое количество краснокнижной фисташки туполистой. Вот среди этих деревьев и проложили по тропинкам свои маршруты почти 200 школьников города. Судьи установили 10 контрольных пунктов (КП) по всей балке и предложили спортсменам в кратчайшие сроки найти эти КП. Команды разделили на четыре возрастных категории и каждой поставили общий старт. В зависимости от возраста и количество нужных для победы контрольных пунктов варьировалось.

Победили спортсмены, занимающиеся в секциях Центра уже не первый год. Для них этот забег был не более чем разминка. А вот новичкам пришлось попотеть. Если лидеры управились за 6-7 минут, то аутсайдерам понадобилось до 20. Хорошо развитая сеть тропинок позволяла обходиться без компаса.

В группе 10-летних спортсменов лучшими были Артем Дебель и Юля Еременко. Во всех возрастных категориях успеха достигли представители школ № 30 и № 33, имеющие большой опыт подобных соревнований. Среди 12-летних бегунов быстрее справились с заданием Игорь Зайцев и Руслана Рыжикова. В следующей группе 14-летних ориентировщиков лидировали Сергей Рыжиков и Маргарита Логвинова. А среди 16-летних школьников первые места заняли Валерия Дорошина и Даниил Чепель. Старшую группу возглавили Никита Захарин и Ксения Плюйко. В соревнованиях приняло участие около 200 учащихся школ города. Многие из них впервые познакомились с этим видом спорта. Новогодние спортивные каникулы продляться несколько дней, а затем стартует череда январских соревнований нового спортивного календаря.