Диалог с губернатором помог жителям села Штурмового перенести асфальтобетонный завод

После звонка на прямую линию программы «Диалог с городом» на телеканале «ИКС» с жителями села Штурмового встретился губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников для детального рассмотрения проблемы, связанной с эксплуатацией асфальтобетонного завода, расположенного рядом с жилой застройкой. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Решить проблему сможет другой земельный участок, на который перенесут завод по производству асфальтобетона. Губернатор дал поручение профильным ведомствам подобрать подходящий участок. До переезда завод будет соблюдать условия, поставленные жителями села.

«Удалось достичь мирового соглашения между жителями села Штурмового и компанией «Доринвест-Крым». Согласно договорённости, асфальтобетонный завод продолжит функционировать на этой площадке на протяжении следующих девяти месяцев, но выполняя ряд условий, поставленных жителями, по организации производственного процесса и сокращению негативного воздействия на экологию», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Отстаивая интересы севастопольцев, городские власти должны учитывать и значимость компании — основного производителя асфальтобетона в регионе, отметил губернатор.

«Компания зарекомендовала себя как ответственный и качественный подрядчик, который на текущий момент выполняет большой объём работ в сфере госзаказа по капитальному и текущему ремонту дорог, и не должна покинуть Севастополь, поэтому мы найдем им альтернативный земельный участок для размещения производства», — сказал Дмитрий Овсянников.

Стоит отметить, что ранее суд принял сторону предприятия «Доринвест-Крым», так как условие наличия санитарной зоны протяжённостью в 300 метров было соблюдено. Однако правительство Севастополя пошло навстречу жителям села. Наталья Ермолаева, которая позвонила на прямую линию в ходе общения губернатора с горожанами, отметила, что найдено «устраивающее всех решение».

«Мы понимаем, что данное производство важно для всего города и готовы подождать девять месяцев с учётом того, что руководство предприятия выполнит ряд наших пожеланий уже сейчас», — сказала она.

Так, согласно условиям мирового соглашения, подрядчик заасфальтирует территорию завода, чтобы уменьшить выброс пыли, прекратит работу завода по ночам. График производства будет составляться с учётом прогноза погоды, и в случае ветра, дующего в сторону жилых домов, завод работать не будет.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя