Две улицы Севастополя отремонтируют к концу апреля

Ход ремонта улицы Керченской и проезда Колобова сегодня проверил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба правительства города. 

Капремонт двух участков проезда Колобова протяжённостью около километра был начат в прошлом году. Здесь должны быть заменены люки и решетки ливневой канализации, асфальтовое покрытие, бортовые камни, тротуары. По словам вице-губернатора Владимир Базаров, наиболее трудоёмкая часть ремонта выполнена.

«По сути осталось только снять старый слой асфальта и положить новый», — отметил заместитель губернатора, добавив, что все работы будут выполнены к 20 апреля — сроку окончания контракта.

Работы на ещё одном объекте Гагаринского района — объезде проспекта Октябрьской Революции запланированы на второй квартал этого года. Капремонт улицы Колобова, на участке от Столетовского проспекта до ПОРа, начнётся в 2020 году. В целом в районе планируется отремонтировать 18 улиц протяжённостью 11 километров, в том числе улицу Токарева и дорогу из Камышовой в Казачью бухту.

На улице Керченской в Ленинском районе сейчас идёт капремонт на участке в 1,2 километра, уже выполнена десятая часть работ. Планируемый срок сдачи объекта — также апрель этого года. Заменят дорожное покрытие, тротуары, инженерные коммуникации, установят наружное освещение.

Дмитрий Овсянников побеседовал с жителями близлежащих домов и пообещал решить часть насущных проблем параллельно с капремонтом дороги. В частности, речь шла об укреплении подпорных стен, восстановление которых не было предусмотрено проектно-сметной документацией.

«Если потребуется ремонт той или иной подпорной стенки, которого тут не было более 15 лет, то его необходимо сделать», — сказал губернатор. Кроме того, по просьбе жителей он дал поручение дорожникам проработать вместе с департаментом городского хозяйства оптимальный вариант размещения мусорных контейнеров, а главе Ленинского района — организовать субботник, покрасить заборы и высадить деревья.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя