Газовую котельную на Мекензиевых горах запустят к концу года

После сбора блочно-модульной газовой котельной на улице Энергетиков объект введут в эксплуатацию и подключат к жилым домам.

Строится газовая котельная в рамках реализации ФЦП, ход выполнения работ проверил заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Карлен Петросян. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По его словам, котельная будет обслуживать три многоквартирных дом и детский сад — сейчас их обогревает угольная котельная.

«Теплотехническое оборудование новой котельной значительно превышает оснащение существующей. На строительство объекта направлено 16,2 млн рублей, 95% из которых выделены из федерального бюджета», — рассказал Карлен Петросян.

Представитель подрядчика — ООО «Объединённая сервисная компания» — сообщил, что объект готов на 80%: подготовлены фундаменты под котельную и дымовые трубы, уложены лотки под теплотрассу, проведены системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Сейчас завершается установка техоборудования: котлов, насосов, горелок, а также реконструкция тепловой камеры ТК-2.

По словам подрядчика, сбор блочно-модульной газовой котельной завершится до конца 2018 года, после чего объект будет введен в эксплуатацию и подключен к жилым домам.