Губернатор Севастополя обвинил департамент транспорта в бесхозяйственности

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с ГБУ «Севавтодор» не справляются со своими обязанностями в части нанесения дорожной разметки. А недавно закупленная техника либо простаивает, либо сломана. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве города.

В ходе доклада и. о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков сообщил, что в 2019 году ГБУ «Севавтодор», который отвечает за содержание дорог, намерен приобрести дополнительную разметочную технику, так как на сегодняшний день есть проблемы с демаркирацией.

«В целях увеличения работ, выполняемых собственными силами, в 2019 году планируется приобретение дополнительной разметочной техники для «Севавтодора» в количестве восьми единиц. Надеемся, проблемы все будут устранены своими силами», — сообщил и. о. директора департамента.

Губернатор Севастополя отметил, что надобности в закупке новой техники у «Севавтодора» быть не должно, поскольку техника, уже находящаяся у предприятия, скорее всего, простаивает.

«Красный спуск — разметка нанесена? Директор получил неполное служебное соответствие — взыскание. Два месяца как дорогу отремонтировали, не можете нанести разметку. Полная недееспособность. Какие комплексы покупать? У вас разметочный комплекс куплен, вообще не работает. Стоит. Зачем новый покупать, ведь тоже сломается», — обратился глава города к чиновнику.

Дмитрий Овсянников поручил подготовить подробный отчёт по выполнению дорожной разметки, а также эксплуатации соответствующей техники, включая эвакуаторы.