Губернатор Севастополя поручил муниципалитетам усилить борьбу с незаконной торговлей

Директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил, что с июня по начало декабря 2018 года уполномоченными должностными лицами муниципалитетов проведены 156 рейдов по контролю за несанкционированной торговлей, составлены 219 протоколов  об административных правонарушениях. Губернатор города посчитал эти показатели недостаточными.

«Это очень слабый показатель. Мы сейчас с прокуратурой обсуждаем вопрос, расширять ли полномочия муниципалитетов в сфере пресечения административных правонарушений, но как можно расширять полномочия, с такими низкими показателями», — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова Дмитрия Овсянникова.

Глава города поручил главам муниципалитетов усилить работу, а также предложил  Ассоциации «Совет муниципальных образований города» определить контрольные показатели в сфере административных правонарушений.

«Прошу организовать работу ассоциации муниципальных образований в этом направлении и совместно с Департаментом по территориальному развитию определить контрольные показатели по переданным полномочиям. По итогам первого квартала 2019 года перейдём к передаче дополнительных полномочий. Одновременно завершим процесс внесения изменений в наш административный кодекс правонарушений и решим, какие из полномочий по контролю над административными правонарушениями можно будет передать муниципалитетам», — обратился Дмитрий Овсянников к главе Ассоциации Евгению Бабошкину.

В докладе Валентин Демидов также уточнил, что лучшие результаты в борьбе с несанкционированной торговлей продемонстрировали Гагаринский и Нахимовский муниципальные образования. Ни одного рейда не провёл Ленинский муниципалитет, не была начата работа по выявлению правонарушений и в Терновском муниципалитете.