Итоги-2017: Год для севастопольской молодёжи

Насыщенным 2017-й выдался и для молодёжи Севастополя. В нашем городе проводились всевозможные образовательные форумы, винные, гастрономические, музыкальные и спортивные фестивали, участниками становились не только севастопольцы, но и гости со всего мира.

В 2017-м Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проходивший в России, впервые разделился на регионы и дал возможность всему миру познакомиться со страной-хозяйкой фестиваля. Одной из принимающих гостей площадок стал Севастополь. Более 50 иностранных гостей с пяти континентов выбрали для первых дней фестиваля именно наш город. Часть севастопольской молодежи отправились на основную площадку фестиваля в Сочи, часть — принимала участие в работе региональной программы в нашем городе. Кроме того, в дни проведения ВФМС в Севастополе проходил саммит студенческих лидеров из стран СНГ.

Одним из самых ожидаемых событием в прошлом году стал музыкальный фестиваль ZB Fest. На два дня Балаклава полностью погрузилась в атмосферу музыки, танцев, вкусной еды и развлечений. Работали всевозможные интерактивные площадки: флеш-мобы, выставки народных ремесел, мастер-классы, арт-вечеринки, площадки для любителей экстрима или же можно было изучить античную технологию изготовления вина.

На фуд-кортах фестиваля свою кухню представили десятки кафе и ресторанов полуострова. Но главное — все же музыка семи популярных групп и исполнителей. В первый день группы «Фэллос» и «Бригада-С». Хэдлайнером была культовая немецкая группа 90-х «Скутер». Судя по овациям, публика не забыла своего кумира. Второй день фестиваля собрал еще больше гостей со всей России. Хэдлайнер — группировка «Ленинград». Помимо нее на балаклавскую сцену вышли Дима Билан, репер L-One, группа «Градусы». Музыкальный фестиваль под открытым небом за два дня собрал больше 30 тысяч человек — почти в два раза больше населения самой Балаклавы.

В прошлом году было много событий для молодых севастопольцев. Впечатлил наш город и гостей из других стран. В 2018-м ждёт еще больше новых встреч и впечатлений.