Капремонт в девятиэтажке на проспекте Героев Сталинграда стартовал на пять лет раньше

Дом № 48 был построен в 1987 году, ремонт в нём не проводили ни разу. Инженерные коммуникации были настолько изношены, что жильцы многоэтажки были вынуждены обратиться в комиссию по переносу сроков капитального ремонта. Решением комиссии дом перенесли из краткосрочной программы 2024 года в программу 2019-го. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В доме заменят сотни метров трубопровода системы отопления, холодного водоснабжения и водоотведения, сетей канализования. Будет проведён капремонт электрических сетей, заменены система отопления на чердаке и трубы стояков. Кроме того, в доме установили общедомовые приборы учёта и регулировочное оборудование для подачи тепла.

Одновременно ведётся работа в подъездных электрощитовых. В ближайшее время заменят щит распределения по квартирам, вводной кабель и разводку в местах общего пользования с установкой светильников. Установлен общедомовой прибор учёта электрической энергии.

По словам заместителя директора Фонда содействия капитальному ремонту Сергея Шиянова, в целом за счёт взносов собственников квартир запланирован капремонт 216 многоэтажных домов. На 32 объектах работы уже завершены, 84 дома сейчас находятся в работе.

Фото: сайт НО «Фонд содействия капитальному ремонту г. Севастополя»