Конюхов летит в Евпаторию на экспериментальном самолёте на солнечных модулях

Сегодня утром Фёдор Конюхов и президент федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский стартовали с аэродрома «Северка» Московской области в Евпаторию. Полёт планируют совершить за один световой день.

Экспедиция проходит на борту летательного аппарата «Летающая Лаборатория». Этот вид авиации является экспериментальным и создан  для отработки технологических решений, направленных на строительство уникального самолёта, который будет работать на солнечной энергии. Об этом сообщает пресс-служба Фёдора Конюхова.

В маршруте путешественников помимо Московской области и Евпатории запланированы остановки в городе Усмань Воронежской области и на станице Ольгинская Ростовской области.

Самолет «Летающая Лаборатория» оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Задача сегодняшнего полета — провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах: от 56 градусов (Московская область) до 45 градусов (Крым, Евпатория). «Летающая Лаборатория», на которой сейчас летят Фёдор Конюхов и Сергей Рябчинский, имеет впечатляющие габариты: размах крыла 25 метров при весе самолета всего 900 килограмм.

На следующей неделе путешественник посетит Севастополь. Для всех неравнодушных жителей и гостей города в СЦКИ 13 июля в 18:00 пройдёт творческая встреча Федора Конюхова. Вход свободный.

Фото: пресс-служба Фёдора Конюхова