«Кто видел пропан в Севастополе?»: на городских заправках опять «газовый коллапс»

Автовладельцы обеспокоены: заправить автомобиль, работающий на газе, невозможно — в четверг его «вообще не было нигде», жалуются горожане.

азс бензин

С вопросом к жителям Севастополя обратился автовладелец в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте»: «Обладает ли кто-то хоть какой-то информацией по поводу ГАЗА?».

По его словам, накануне он так и не смог заправить свою машину: «Кто видел пропан в Севастополе???». Горожане огласили «рыбные места»: по их словам, заправиться газом пока ещё можно на АЗС в Орловке, на улице Галины Петровой и на Монастырском шоссе.

Возмущались автовладельцы и взлетевшей ценой на газовое топливо.

Но, как оказалось, это не предел. На некой «подпольной» заправке в районе улицы Соловьёва газ продают по 31,5 рубля за литр, сообщили в группе.

По мнению автовладельцев, озвученные ранее причины дефицита газа на Крымском полуострове «не работают»: чемпионат мира по футболу, во время которого была ограничена перевозка опасных грузов, давно завершился. Поэтому виновными считают «местных монополистов».

Напомним, ровно год назад, в конце июля 2017-го, пять крымских нефтетрейдеров одновременно подняли розничные цены на бензин самых ходовых марок и дизельное топливо. Они были оштрафованы суммарно на 129 миллионов рублей за картельный сговор. Руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев определил действия крымских нефтетрейдеров как «грабёж населения» и пригрозил им уже миллиардными штрафами. Он также пообещал, что в ближайшее время роста цен на нефтепродукты в Крыму не будет.