«Люди ждут результат»: к 18 марта первые дворы в Солнечном подключат к газоснабжению

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил своему заместителю Владимиру Базарову в ближайшее время полностью решить вопрос газоснабжения посёлков Солнечный и Андреевка. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. 

Поручение оперативно найти решение по вопросам газоснабжения было дано ещё неделю назад в ходе выездного совещания, которое состоялось в посёлках.

По словам Владимира Базарова, акт Ростехнадзора о готовности объекта в Солнечном подписан. Вместе с тем, отметил вице-губернатор, «есть некоторое сопротивление со стороны частной компании — ПАО «Севастопольгаз»: процедура врезки газопровода в сеть газоснабжения затягивается.

Несмотря на это, Владимир Базаров уверил, что первые десять дворов в посёлке Солнечный будут подключены к 18 марта. Местные жители в ближайшие дни уже смогут обращаться за получением техусловий для подключения.

«Посёлок Солнечный мы обещаем подключить к газу уже 1,5 года. Люди ждут не очередных обещаний, а результат», — подчеркнул губернатор. Он добавил, что при необоснованном отказе в подключении новых газопроводов к газотранспортной системе следует обращаться в правоохранительные и надзорные органы.

Кроме того, отметил Дмитрий Овсянников, необходимо оперативно восстановить дорожное покрытие на улицах в Солнечном, нарушенное после прокладки труб газоснабжения, и вывезти излишки грунта. Владимир Базаров пояснил, что дорожные работы включены в план, и уже 1 марта «Севавтодор» начнёт восстановление центральной улицы посёлка.

Фото: пресс-служба ПАО «Севастопольгаз»