Мумбаи и Севастополь подписали ряд соглашений о сотрудничестве в туристической сфере

Индийцы в Севастополе. Делегация из Мумбаи в эти выходные работала в городе. По итогам визита были подписаны соглашения о сотрудничестве в туристической сфере. Гости успели осмотреть достопримечательности, пожить в севастопольских гостиницах и попробовать родную еду в исполнении местных поваров. Чему удивились гости и к чему приведет сотрудничество Севастополя с азиатской страной, знают наши корреспонденты.

Индийцы выходили из автобуса на площадь Нахимова устало. Сказалась долгая дорога. До Севастополя они побывали в Москве и Екатеринбурге. Но как только увидели людей в форме, сразу приободрились. Гостей из Мумбаи очень впечатлила смена караула у Вечного огня. Экскурсоводу удалось увести их дальше только после того, как каждый индиец сфотографировался у Поста № 1. А после — прогулка по набережной. И ещё одно яркое впечатление, о котором будут рассказывать родным и близким в Индии, — чистота и в море, и на суше.

Удобная логистика и умение готовить специальную, острую, еду для индийцев — вот что ещё хвалили путешественники. На встрече с губернатором Севастополя руководитель иностранной делегации отметил: «Индийцы хотели убедиться в безопасности и комфорте региона для туристов и убедились в этом. Очень порадовало, что здесь живут дружелюбные и улыбчивые люди».

Эту масштабную поездку представители турбизнеса Крыма и Русский информационный центр в Индии планировали несколько лет. И на три дня в Крым приехали 111 представителей нескольких индийских СМИ и турбизнеса: это туроператоры, турагенты и собственники турфирм. После прогулки по городу и осмотру достопримечательностей, они встретились с губернатором Севастополя. Под музыку Вивальди был подписан ряд соглашений с севастольскими туристическими компаниями. Очевидно, что туристический поток из Индии вырастет уже в ближайшее время, отметил по итогам диалога губернатор Дмитрий Овсянников.

Дружба с Индией возрождается. Старшее поколение хорошо помнит вкусный индийский чай и музыкальное, эмоционально окрашенное индийское кино. Сегодня пришло время для жителей Индии получше узнать Россию и её жемчужину — Крым. Добрые отношения двух стран должны развиваться, не раз говорили нам гости из Мумбаи.

Чтобы все дружеские планы сбылись, гости из Индии подарили Дмитрию Овсянникову Ганеша — своего любимого бога, приносящего удачу.