На месте снесённых аварийных домов в Севастополе появятся скверы и зоны отдыха

После сноса аварийных домов предлагается обустроить зоны отдыха,установить детскую площадку, возвести малоэтажные многоквартирные дома.

Информация о подлежащих сносу аварийных домах и предложения по дальнейшему использованию земельных участков, высвобождаемых после их сноса, опубликована на официальном портале правительства Севастополя.

В списке представлены 12 расселённых аварийных домов, расположенных на улицах Охотской, Шабалина, Оборонной, Корабельной, Зелёной, Багрия, Цыбулько, а также в Балаклаве и Инкермане. В разделе вариантов использования участков предлагается, в частности, установка детской площадки с благоустройством территории и малоэтажная многоквартирная застройка. Предполагается также изменение назначения земельного участка  на «территорию общего пользования» с дальнейшим обустройством сквера и компактной зоной отдыха.

Отдельного внимания заслуживает аварийный дом на улице Цыбулько, 6. Расселённый дом находится в комплексе зданий, подлежащих сносу. Здесь располагается 13 многоквартирных домов, 11 из которых уже признаны аварийными. Площадь массива составляет около 2,5 гектара, и для этой территории предлагается комплексное устойчивое развитие.

Напомним, в Севастополе собираются снести 22 аварийных дома.