На пляже «Орловка» убрали два грузовика мусора

Зимой не прекращают следить за санитарным состоянием пляжей. В Орловке местные жители полностью расчистили территорию пляжа.

После сильного шторма территория пляжа «Орловка» была заполнена десятками килограммов мусора. Уже на следующий день власти с местными жителями решали очистить территорию.

«Муниципалитет держит эту ситуацию под контролем. — говорит глава Качинского муниципального округа Николай Герасим. — Несмотря на то, что нам ещё не передали эти полномочия, мы своими силами организовываем людей неравнодушных, вывезли весь мусор — порядка 25 кубов».

12 местных активистов работали в течение всего дня. За время своеобразного пляжного субботника очистили почти километр поверхности и вывезли два грузовика различных отходов. Сейчас санитарное состояние этого пляжа находится под контролем местных властей. Но в будущем ситуация изменится.

«В ближайшее время будет определён оператор пляжа, который будет смотреть за санитарным состоянием территории и эксплуатировать эту территорию», — рассказывает заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

По его мнению, если жители хотят, чтобы их территория находилась в надлежащем состоянии, им тоже нужно участвовать в уборке. Субботник — самая эффективная её форма.

«Мы с удовольствием будем оказывать содействие, если жители, или организаций проявят инициативу в приведении санитарного состояния территории», — говорит Горлов.

Напомним, ранее директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов отмечал: в 2018 году все пляжи Севастополя приведут к единому архитектурно-художественному облику и сдадут в аренду на 10 лет. Специальная комиссия готовит документы для проведения торгов среди операторов, которые претендуют на аренду.