На работы в парк Победы вышли севастопольские студотряды

Первыми на реконструкцию парка вышли 15 участников студенческих стройотрядов, вскоре их число увеличится вдвое. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Руководитель Севастопольской региональной организации «Российские студенческие отряды» Петр Картамышев рассказал, что студенты трудятся как вспомогательные рабочие. При этом зарплата у них достойная — около тысячи рублей за смену.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочей поездки на объект поблагодарил ребят за трудолюбие и активную гражданскую позицию.

«Ребятам интересна эта история. Они могут не только принести благо родному городу, но и получить дополнительный заработок. Возможно, через несколько лет они приведут своих детей в этот парк и покажут деревья, высаженные ими в студенческие годы», — отметил губернатор.

Напомним, ветеран Вооружённых Сил генерал-лейтенант Анатолий Домненко предожил возродить традицию народной высадки деревьев в парке Победы и провести первый масштабный субботник в конце марта — начале апреля этого года.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя