На Рыбацком причале капитальный ремонт идёт по графику

В рамках рабочей поездки во вторник Дмитрий Овсянников проверил и ход капитального ремонта на улице Рыбацкий причал. Участок протяжённостью 1600 метров от проспекта Гагарина до улицы Адмирала Фадеева планируют отремонтировать к лету.

Дорога на улице Рыбацкий причал соединяет Стрелецкую бухту с проспектом Октябрьской Революции. Ремонта здесь не было более 10 лет. За это время автовладельцы повредили не один десяток машин. Ситуация изменилась в конце января: на работы вышел севастопольский подрядчик.

«Будут сделаны асфальтовое покрытие, бордюры, пешеходные зоны, освещение, — рассказывает Дмитрий Овсянников. — Это позволит разгрузить улицу Вакуленчука, проспект Октябрьской Революции. Я сам пользуюсь этим участком. Надеюсь, через 6—7 месяцев он будет в идеальном виде».

В марте прошлого года, по данным опроса, проведённого активистами ОНФ, этот объект возглавил список под названием «Карта убитых дорог». На некоторых участках проехать было практически невозможно.

«Здесь наиболее знаменитый участок — это лидер всех хит-парадов по версии убитых дорог, — делится директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. — Мне кажется, когда закончится ремонт, точнее, строительство этого участка, можно говорить о том, что с разрухой на дорогах заканчиваем».

В целях безопасности возведут ограждение протяжённостью 400 метров. На особо опасных участках дороги ограничат скорость до 30 километров в час. На пересечении улиц Рыбацкий причал и Адмирала Фадеева установят светофор. Ширина новой дороги по всему участку после завершения работ увеличится до 12 метров. На финансирование выделено более 75 миллионов рублей.

По словам генерального директора АО «Севастопольское управление дорожного строительства» Сергея Михальчука, основные виды работ планируют закончить до 1 июня — до начала курортного сезона.

Капитальный ремонт участка надеются завершить раньше срока. Контракт заключён до 31 августа 2018 года. К этому времени у водителей появится полноценная альтернатива — по гладкой, отремонтированной дороге они смогут проехать не только по улице Вакуленчука, но и через Рыбацкий причал.