На Севастополь надвигается 5-бальный шторм

Сегодня вечером и завтра утром из-за штормового северо-западного ветра на море возможно волнение до 5 баллов, при котором высота волн достигает двух метров, предупреждает ГУ МЧС России по городу Севастополю.

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 марта утром и днём скорость северо-западного ветра достигнет 13-18 метров в секунду.

Спасатели предупреждают о вероятности чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением лёгких строений и рекламных конструкций, крыш домов, поваленными деревьями, обрывом проводов ЛЭП.

«При сильном ветре возможно волнение на море до 5 баллов (высота волн — до 2-х метров). Возможны происшествия на маломерных судах, а также перебои катерного сообщения «Центр города — Северная сторона», — сообщают в чрезвычайном ведомстве.

Кроме того, 28 февраля, а также до 8 часов утра 1 марта возможны колебания уровня воды на реках. Есть вероятность подтопления низинных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных систем и ливнестоков.

Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что в ветреную погоду запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП. Следует избегать дальних поездок за пределы города на автомобиле.

Фото: Юрий Югансон