Набережную парка Победы в Севастополе освобождают от незаконных торговых точек

Департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) на основании судебного решения расторг с предпринимателем договор аренды земельного участка площадью 0,94 гектара. Причинами стали использование земли не по назначению, а также несвоевременное перечисление арендных платежей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам директора ДИЗО Рустэма Зайнуллина, правительство Севастополя уделяет особое внимание развитию в городе спорта, культуры и туризма. Поэтому земельные участки, предоставленные предпринимателям под реализацию таких проектов, должны быть использованы только по указанному в договоре назначению.

«На участке, который располагается вблизи набережной Парка Победы, предприниматель, согласно договору аренды, должен был построить культурно-развлекательный центр. Вместо этого, на предоставленной ему территории бизнесмен установил нестационарные торговые объекты, кафе, небезопасные детские аттракционы», — пояснил Рустэм Зайнуллин.

Кроме того, бизнесмен не исполнил обязанности по перечислению арендных платежей, отметил руководитель ДИЗО.

Рустэм Зайнуллин также добавил, что в ближайшее время все незаконно установленные нестационарные объекты и места общепита будут демонтированы.