Новые амбулатории в Терновке и Орлином начнут работу уже 5 февраля

В понедельник начнется прием еще в двух новых амбулаториях сельской зоны: в Орлином и Терновке. Врачебную помощь здесь будут оказывать шесть дней в неделю. Выездная работа узких специалистов будет проводиться по графику. Долгожданные объекты принимали сельчане. На месте побывали и наши корреспонденты.

Стоматологический, процедурный, гинекологический и прививочный кабинеты. В новой амбулатории в Терновке будут принимать как взрослых, так и детей. Всего — более 3000 пациентов, в том числе и из соседнего села Родного. Работать начнут уже 5 февраля. А в течение месяца, после оформления лицензии и закупки медикаментов, откроют еще и аптечный пункт.

Шесть дней в неделю посменно здесь будут работать два врача общей практики и три медсестры. Также предполагается обслуживание пациентов на дому. В планах — закупка нового транспорта для выездных приёмов. Амбулатория включена в проект «Бережливая поликлиника». Это позволит доукомплектовать учреждение необходимым оборудованием.

Новую амбулаторию открыли и в Орлином. В модульном здании теперь будет располагаться детская поликлиника. Рассчитала она на 1300 маленьких пациентов. Старая поликлиника последние четыре года находится в аварийном состоянии.

Здание, где раньше располагалась поликлиника в Орлином планируют капитально отремонтировать и отдать под жилье для медработников. В департаменте здравоохранения уверены, это поможет привлечь на работу молодых специалистов.