Новый детский сад на улице Шевченко примет 400 детей уже в этом году

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, на всех трёх объектах строительные работы идут по графику. Сегодня глава города побывал на одной из стройплощадок — на улице Шевченко, сообщает пресс-служба правительства города.

Строительство началось в декабре прошлого года, и на первом этапе работ подрядчик допустил отставание от намеченных сроков. Однако городские власти предупредили о возможном расторжении контракта, и ситуация выправилась, отметил губернатор. Сейчас здесь выполняют работы по возведению железобетонного каркаса здания.

«На объекте полностью завершены работы по устройству железобетонных свай, ростверков, стен и плиты перекрытия технического этажа, колонн, стен лестничных клеток и лифтовых шахт первого этажа здания, завершены работы по устройству гидроизоляции фундаментов, установке резервуаров противопожарного запаса воды», — рассказал представитель подрядчика.

Строящийся детсад рассчитан на 14 групп и сможет принять 400 детей, из них 120 — малыши ясельного возраста. В прошлом году в микрорайоне уже сдали один детский сад на 260 мест, однако здесь живут много молодых семей с маленькими детьми, и дополнительное дошкольное учреждение крайне необходимо.

Кроме того, отметили в пресс-службе, ещё один детский сад № 127 на улице Хрусталёва находится в стадии капитального ремонта, который завершится к концу этого года. По словам губернатора, помимо уже запланированных объектов выявляется потребность в строительстве новых. Так, в ходе обсуждения с представителями Пограничной службы России по Севастополю строительства нового служебного жилья в Инкермане рассматривалась возможность возведения дополнительного корпуса детского сада № 72, а также доукомплектация школы № 28.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя