Общественный транспорт Севастополя до конца года перейдёт на регулируемый тариф

На следующей неделе с перевозчиками будет заключено 11 государственных контрактов, что позволит на 100% выполнить работу по переводу общественного транспорта на регулируемый тариф, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Будет закуплено порядка 80 единиц техники. Большая часть маршрутов направлена на перевозку жителей Северной стороны: маршруты № 50А, 52А, 56, 106, 43,49, 127, также маршруты № 3, 5, 30 и 79. Речь идёт об автобусах средней вместимости с количеством посадочных мест порядка 26. После заключения государственного контракта у исполнителя государственного контракта есть 10 дней для выхода на линию, составления нового расписания и перевода тарифной сетки», — рассказал заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артём Гришин.

Для перевозки маломобильных групп населения предназначена десятая часть закупаемых рейсов. Это является условием государственного контракта, и за его неисполнение грозит штраф или другие меры, вплоть до одностороннего расторжения контракта, добавил Гришин.

Он отметил, что по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова порядок перевозки льготников останется прежним до 1 апреля 2019 года. В конце декабря текущего года все перевозчики получат компенсацию за перевезённых граждан льготной категории.