Около сотни севастопольских студентов написали «Вожатский диктант»

Молодые люди выполняли письменные задания по педагогике и психологии. Главная цель акции — повышение грамотности вожатых и их мотивация к профессиональному росту. Такие тесты сдавали по всей стране. Организаторы диктанта — «Российские студенческие отряды». В нашем городе акция прошла на базе Севастопольского госуниверситета.

Сейчас в Севастополе, как и во всех регионах России, работают школы вожатых. Идёт активная подготовка к летнему сезону. Лекции, мастер-классы и семинары — в течение месяца будущих наставников обучают работе в лагерях на базе СевГУ. А проверяют знания студентов во время диктанта.

На написание диктанта ребятам выделили час. Участникам выдали тексты с пропущенными словами. Используя знания педагогики и психологии, студенты должны заполнить пустующие места. Проверяли ребят и на грамотность: в словах отсутствовали буквы, а в предложениях — знаки препинания.

Диктант писал и ректор СевГУ Владимир Нечаев. Так он решил поддержать участников акции. В студенческие годы он тоже работал вожатым.

Текст диктанта подготовлен на основе материалов педагогической и методической литературы, с которой вожатые знакомятся во время обучения. Тестирования прошли по всей стране. Вариантов диктанта было три, исходя из специфики часовых поясов. Чтобы задания студенты не смогли узнать раньше времени. По итогам акции все участники получат электронные сертификаты о написании вожатского диктанта.