Перед праздником Крещения Господня водолазы обследовали дно Городского пляжа в Балаклаве

В Севастополе идёт подготовка к празднованию Крещения Господня. Уже определены официальные места, где 19 января пройдут традиционные купания. Одно из них — городской пляж в Балаклаве. Перед праздником там работали севастопольские спасатели.

Городской пляж в Балаклаве — одно из мест, где купаться на Крещение официально разрешено. 19-го января здесь, как правило, многолюдно. Вода холодная, а вот неделя до погружения в неё горячая — для севастопольских спасателей. Купель нужно подготовить заранее. Поэтому морское дно тщательно обследуют уже сейчас. Задействованы сотрудники двух отделений спецотряда МЧС: водолазно-спасательных работ и подводного разминирования. Не замёрзнуть им помогают специальные гидрокостюмы сухого типа для зимних условий работы. Задача — вовремя обнаружить и извлечь на поверхность опасные и взрывоопасные предметы. Не прошло и часа, как спасатели подняли первые находки.

В течение недели рейды провели и на других пляжах, где купаться на Крещение тоже можно.

Во время рейдов по пляжам спасатели находили и различные стёкла, и обломки арматуры, и металл. В бухте Казачья обнаружили и обезвредили 37-миллиметровый артиллеристский снаряд. Чтобы крещенские купания были безопасными, окунаться следует лишь в специально оборудованных местах, под присмотром медиков и спасателей.

В холодную воду советуют входить не спеша и не находиться дольше минуты. Перед погружением — размяться и не употреблять спиртного. Лучше после купания выпить горячий чай.