Площадь Захарова на Северной стороне Севастополя изменит облик

Проект благоустройства площади и прилегающих к ней улиц был рассмотрен на стратегической сессии по вопросам социально-экономического развития региона. На объекте, который должен стать центром отдыха для горожан и туристов, побывали вице-губернатор Владимир Базаров и главы профильных департаментов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В ходе осмотра площади и близлежащих улиц были определены ключевые моменты реализации проекта, который предполагает обустройство набережных и смотровых площадок.

«В первую очередь, Департаменту градостроительства и архитектуры города необходимо будет разработать проекты планировки территории и межевания соответствующей территории, определив границы для будущего благоустройства», — отметил Владимир Базаров.

Департамент городского хозяйства займётся приведением в порядок фасадов зданий, расположенных на прилегающих к площади Захарова улицах, дворовых территорий, сквера, отремонтирует кровли и лестницы. Глава департамента Михаил Тарасов также отметил, что необходимо проверить законность строений и демонтировать самовольно возведённые объекты.

Главе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову поручено разработать схему движения транспорта. Автобусную станцию, расположенную сейчас на площади Захарова, перенесут. Запланированы также капитальный ремонт дорог, тротуаров, инженерных сетей и установка уличного освещения.

Фото: Юрий Югансон