Радиотелевизионный передающий центр проводит акцию и подключает пожилым севастопольцам ЦТВ

Радиотелевизионный передающий центр проводит акцию и подключает пожилым севастопольцам цифровые приставки. Сейчас цифровой сигнал принимают более 96% севастопольцев.

В ожидании «цифры» Зоя Леонидовна изучила тонкости приёма телепередач, а теперь с гордостью демонстрирует знания специалистам. Ещё бы! Ведь расписание просмотра любимых программ у Зои Леонидовны расписано по часам. Сначала мода, потом политика, а после — любимый спорт. Нумерация каналов — в блокноте, чтобы ничего не перепутать.

Хотя свой выбор между «аналогом» и цифрой Зоя Леонидовна уже сделала. Из 17 каналов её телевизор без помех принимал всего 12. После подключения приставки их стало 28. 20 федеральных и восемь региональных телеканалов, а также три радиопрограммы в идеальном качестве.

Поэтапный переход от аналога к цифре идёт по федеральной программе. В управлении информатизации и связи есть «горячая линия», специалисты которой помогут определить возможности вашего телевизора: 55-03-03.

В некоторых декодер уже имеется и покупать ничего не нужно, достаточно включить автонастройку цифрового приёма. Чтобы подключиться к цифре на остальных ТВ, нужна любая простая комнатная или наружная эфирная антенна, цифровая приставка, и, конечно, телевизионный кабель. К слову, кроме Зои Леонидовны, такие приставки вскоре получат ещё, как минимум, пять пенсионеров.

Единственное, что нужно было сделать Зое Леонидовне — это переписать свой список каналов. Их порядковые номера изменились. Сначала идут федеральные, а после — региональные, в том числе и наш канал.